选择您的身份

教育培训机构如何做好在线直播授课?

2018-02-05

根据某机构调研报告显示:预计2018年在线教育产业规模将突破3000亿关口!除双巨头新东方、好未来主动转型外,各种在线教育新锐公司也是层出不穷。传统的培训与在线直播相结合,被认为是教育发展趋势,但是为什么大部分教育机构做在线直播课表现平淡或者毫无方向,怎样才能做好直播课程呢?

直播授课与面授的对比

对教育机构来说,面授最大的支出是上课场地,其次是培训师成本;直播授课的主要成本是培训师成本,其次是服务费成本。在以内容为王的培训行业,通过网络培训,可以省去绝大部分场地支出,把资金投入到最关键的培训师成本上,让培训课程更加有吸引力和竞争力。

现在越来越多的人花钱在网上听课,对学员来说,在线直播上课极大地节省了用户前往线下教育机构的时间;打破了空间的限制,用户可以自由选择来自全国各地老师提供的课程,让稀缺的名师资源不再紧张,人人都能享受到与名师在线互动的机会。

现在,教育技术提供商云开科技开发的“云开名师”教学直播工具,可帮助教育培训机构轻松打造一个以学习为中心,满足师生互动的学习环境,实现在线答疑,师生零距离互动。这为传统教育机构转型线上直播课提供了便利条件。

从单一面授课程走向混合式课程

很多传统培训机构看到了在线教育的发展前景,但是立即抛弃面授业绩,而转去做线上教育,这并非理智的选择。机构可以研发在线教育相关的产品,改变原有的课程体系,增加一些在线教育的内容在里面。

比如,有的教育机构采用线上线下混合教学模式,为了让用户重复消费,发展各类在线教育服务。如,针对学生在学习中出现的各种问题进行归纳总结,打造线上微课堂; 通过云开名师的作业功能,实现师生线上答疑; 针对学生考试之前,通过线上直播课堂,分析针对本次考试的考点及习题,上架到机构主页,供学生购买观看。

还有一些机构将传统课堂学习从课上延伸至课下,形成“课堂学习-课后练习-辅导纠正-真正掌握”的高效学习流程。这种把“名师授课”与“实时辅导”完美结合的高效学习模式称为“双师课堂”。

优质的直播课,是最好的招生方式

传统教育培训机构为抢夺生源拼尽了全力,以往主要依靠做地推、发传单。现在宣传单页或各种网络广告对学生和家长的吸引力正慢慢下降,唯有优质的、能及时体验的内容才是吸引学生和家长最直接有效的方式。

所以,教育机构优质内容的传播,除了提高机构口碑,更重要的是可以赋予它招生的属性。在线直播授课是一个不错的形式。例如,通过的“云开名师”的直播授课功能,借助线上营销,把一些课程放在线上进行讲解,同时吸引没有报名的学生、家长点击观看,并获取生源信息。

“云开名师”具有微信视频直播授课功能,教育机构可以将该功能内嵌在微信公众号菜单中,也可以做成二维码放在自己的网站供学员扫描,还可以发给朋友或分享到朋友圈传播。云开名师帮助机构解决在线教育直播的难题,从备课到、学员报名、支付、作业辅导,云开名师能帮助机构一站式解决教学所有动作和流程。

随着移动互联网、VR技术及硬件设备的日益成熟,未来在线教育直播在表现形式及互动性上将会有长足的进步。要想在激烈的市场竞争中脱颖而出,教育机构必须创新教学模式,利用最新技术优化教学方式及用户体验,将传统的培训与在线直播相结合。