选择您的身份

基于微信打造企业学习中心,云开科技让中小企业免费拥有企业大学

2018-06-19

企业大学能帮助团队在这个快速变化的时代不断提高竞争力、增加存活率、赶超竞争对手。你所在的企业有企业大学吗?

中小企业能建自己的企业大学吗?

当人们听到“企业大学”这个名词时,往往会将其和“大公司”联系起来。但事实上,企业大学的规模是非常弹性,企业的人数可以不多,但企业内部文化和价值观不可少。

随着移动化时代的到来,未来,企业培训将不再是大企业的专享,中小企业也可以通过各种方式灵活建立自己的学习体系。

在不远的未来,移动化的企业大学将会和公司网站、微博、微信公众号一样,成为每个企业的‘标配’。尽早开始企业的“移动化”全面改造迫在眉睫。

如何快速高效地建设企业大学?

传统的企业培训的成本过高,让中小企业难以负担。以大型酒店为例,如果酒店遍布全国,员工上万,想对员工进行一次全面的培训,要负担差旅费、食宿费、培训费、场地费等等,加在一起将会是一个天文数字。

互联网时代,传统方法已经不再适用。通过搭建企业大学在线学习平台则可以大大降低成本。企业将学习资料放在线上,员工通过手机等移动终端均可访问,可以利用碎片化的时间来进行学习。

中小企业培训平台市场空白

很多企业在传统培训的基础上开始采用微课形式辅助内训工作。然而目前缺少合适的企业培训平台,满足中小企业快速搭建企业大学的需求,这里有四个急需解决的问题:

第一,缺乏快捷、简便的微课制作工具

如果能够掌握简便易学的微课制作工具,则可以在较短时间内制作出形式多种多样的微课程。

第二,缺少围绕岗位的课程开发方法

单门微课程虽然内容精炼,但缺乏系统化设计。只有以业务为导向,才能形成一个完整的微课系列,使微课发挥更大的作用。

第三,需要构建混合式学习体系

对于企业培训而言,目前存在传统的线下课、直播课、线上微课等多种培训形式,企业大学需要通过构建一套完整的培训体系,将多种培训形式纳入到企业大学的培训体系之中。

第四,缺少低成本零门槛的平台

目前,针对各类企业的移动培训平台大多按流量或者按人数收费,价格都不便宜,中小企业很难负担得起。

云开科技,让中小企业免费拥有企业大学

云开科技最近发布了一站式企业培训托管平台“云开布课”,帮助企业从0到1快速搭建专属企业学习中心、企业大学,满足直播培训、微课制作、课程管理、员工管理、培训计划等需求,帮助中小企业打造混合式学习平台。

依托云开科技强大技术实力让在线培训无限还原线下培训场景,实现企业培训课程更好消化吸收,以大数据云分析,在线生成完整学习报告。企业管理者可以通过管理功能将企业员工一键导入。学员的全部学习任务均在手机微信端完成,方便快捷。

针对中小企业的成本问题,云开科技重磅推出一切e-learning功能全部免费、直播流量包赠送、微课制作无限量等福利。云科技通过服务及创新技术,节约企业培训成本同时提高数倍培训价值。

目前云开科技已和多家知名机构达成合作,将500强企业培训课程包入驻在云开平台,中小企业可以通过后台购买课程包,丰富自己的企业大学课程。未来,通过大数据的测算和解读,将会为每一位员工量身打造最适合他职业发展的学习课程包,打造独一无二的定制化学习。